Indice

"El Mate, Bebida Nacional Argentina."
______________________________________________________________

 
 -Prólogos.
 -Capítulo 1: Mi propia historia.
 -Capítulo 2: Nuestros mates.
 -Capítulo 3: La mitología histórica.
 -Capítulo 4: El mate, sentimiento nacional y amigo.
 -Capítulo 5: Curado y preparación.
 -Capítulo 6: De refranes, ritos y “lenguaje”.
 -Capítulo 7: Virtudes de la yerba mate.
 -Capítulo 8: El “verdadero” mate.
 -Capítulo 9: “La bombilla”.
 -Capítulo 10: De la caldera a la pava.
 -Capítulo 11: La yerbera.
 -Capítulo 12: El templo del mate: la matera.
 -Capítulo 13: El mate y “otras yerbas” (hierbas medicinales que son     compatibles con la yerba mate)
 -Capítulo 14: Yerba mate en la cocina.
 -Capítulo 15: Composición de la yerba mate y procesamiento para su       consumo.
 -Capítulo 16: Una colaboración invalorable (aporte del historiador criollo Raúl   Affranchino).
 -Capítulo 17: El mate y la guerra.
 -Capítulo 18: El mate y la policía.
 -Capítulo 19: El día que la yerba mate se puso en crisis.
 -Capítulo 20: El mate como inspirador.
 -Capítulo 21: El mate de Francisco.
 -Capítulo 22: la importancia de dar “las gracias”.
 -Bibliografía.


          





Todas las imágenes y contenidos de este sitio son propiedad exclusiva de Francisco N. Scutellá

Ultima Actualización: 05-Jun-2009

WWW.NBPC.COM.AR